16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
16 августа 2019, 23:14 Общество

Рекрутеры назвали дефицитные кадры

Лента новостей

Работодателям сложнее всего найти машиниста автокрана и бетонщика

Работодателям труднее всего найти рабочих по специальности машинист автокрана, бетонщик, кровельщик и плотник. Конкурс составляет менее одного резюме на вакансию. При этом зарплата для них выше, чем для других специалистов, — от 80 тысяч рублей. Об этом говорится в исследовании сервиса по поиску работы и сотрудников «Работа.ру».

Количество вакансий практически равно количеству резюме по профессиям столяр (1,01), каменщик (1,02), маляр (1,12). Немного больше штукатуров и прорабов — конкурс здесь составляет 1,74 и 1,98 резюме на вакансию соответственно. Самая высокая конкуренция при устройстве на работу среди электриков — почти три резюме на вакансию (2,75).

В регионах недостаток рабочих в строительстве ощущается еще острее. «Большое количество строительных проектов в Москве и области рождает высокий спрос на рабочих специалистов, поэтому столица активно привлекает кадры из регионов, предлагая повышенные зарплаты, которые не могут себе позволить компании на местах», — говорится в исследовании, передает РИА Новости.

Если в крупных городах России конкурс на вакансии в большинстве случаев меньше одного резюме на вакансию, то в Москве, напротив, ощущается переизбыток. Самый высокий конкурс на рабочее место у электриков — более шести человек на вакансию. На предложение о работе прорабом приходится почти четыре резюме (3,92). Штукатуров и маляров в Москве в три раза больше, чем рабочих мест по этой профессии (2,86 и 2,68 соответственно). Количество резюме кровельщиков (1,60) и каменщиков (1,97) почти в два раза превышает количество вакансий. Количество соискателей среди столяров (1,26) и плотников (1,22) приблизительно равно количеству вакантных должностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию