16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
17 августа 2019, 09:59 Общество

Покрас Лампас сообщил о своем визите в Екатеринбург для восстановления испорченной дорожниками работы

Лента новостей

Арт-объект уличного художника был частично залит гудроном 19 июля

Стрит-арт-художник Арсений Пыженков, известный как Покрас Лампас, приедет в Екатеринбург для восстановления своего арт-объекта в конце августа. Как пишет Ura.Ru, таким образом он отреагировал на просьбу мэрии города сообщить о дате визита.

Уличный художник нарисовал гигантский крест из фрагментов манифеста Казимира Малевича на площади Первой пятилетки в районе Уралмаш в рамках фестиваля «Стенограффия». Площадь арт-объекта более 6,6 тысячи квадратных метров. Но 19 июля на месте начались дорожные работы, в результате граффити стали заливать гудроном. После первых сообщений об этом работы прекратились. Мэрия Екатеринбурга заявила, что виновные будут наказаны, а губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал ситуацию с порчей работы возмутительной.

Сам художник остался недоволен порчей произведения, но согласился вернуться в Екатеринбург, чтобы восстановить арт-объект. Однако православные активисты предложили отказаться от этой идеи из-за того, что арт-объект находится на асфальте и люди «попирают ногами крест».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию