16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
18 августа 2019, 14:06 ОбществоПроисшествия

В аварии с туристическим автобусом на шоссе Энтузиастов пострадали 29 человек

Лента новостей

Многим туристам помощь медики оказали на месте, в больницы доставили 19 человек, в том числе двоих детей

Фото: Ирина Иванова/BFM.ru

На востоке Москвы 18 августа автобус с китайскими туристами врезался в столб, 19 человек, в том числе двое детей, доставлены в больницы. Всего пострадали 29 человек, многим помощь оказали на месте.По предварительной информации, водитель не справился с управлением, сообщили в столичном управлении Госавтоинспекции.

Автобус врезался в фонарный столб в районе Перово, на пересечении 1-й Владимирской улицы и шоссе Энтузиастов. Он ехал из области в центр. В салоне были 32 человека. У пострадавших в основном легкие травмы. При этом практически сразу на место аварии приехали несколько пожарных машин и с десяток машин скорой помощи.

В сети есть видео, судя по всему, с камер видеонаблюдения, как автобус, подъезжая к светофору на большой скорости, резко уходит из третьего ряда вправо, пересекая полосы, и врезается в столб на перекрестке. Непонятно, подрезал ли его кто-то или его просто занесло. Видно, что дорога мокрая после дождя.

В этой ситуации затормозить об столб было единственно верным решением, рассуждает координатор «синих ведерок» Петр Шкуматов.

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «Это довольно типичное ДТП для автобусов и вообще для техники с высоким центром тяжести. У него было три варианта. Первый — врезаться в автомобиль, который остановился на красный, но с учетом разницы в массах автобуса и легкового автомобиля это могло привести к человеческим жертвам в легковой машине. Поэтому водитель ушел правее, там было свободное пространство. И дальше у него было два варианта: либо он дергает руль левее, но в такой ситуации автобус бы просто перевернулся из-за того, что у него высокий центр тяжести. Водитель здесь принял самое правильное решение — затормозить об столб. Ущерба избежать не удавалось. Даже если бы автобус не перевернулся при таком резком маневре, он бы все равно выехал на перекресток на красный свет, а там дальше в него могли бы врезаться другие автомобили. Вообще, вся эта ситуация явилась следствием того, что водитель поздно заметил красный сигнал светофора. То есть с этим надо разобраться, почему часто бывает, когда красный сигнал загорается без предупреждения. Некоторые светофоры работают так: горит зеленый — и тут вдруг красный. В качестве одного из предположений могу выдвинуть такое, что без предупреждающего желтого зеленый сразу сменяется красным».

Автобус, перевозивший туристов и въехавший в светофор в воскресенье, принадлежит частном лицу, сообщили в Центре организации дорожного движения.

Движение в центр в районе ДТП на шоссе Энтузиастов затруднено, говорят в ЦОДД. Согласно сервису «Яндекс.Пробки», затруднения есть от пересечения шоссе с Новогиреевской улицей до пересечения с Главной аллеей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию