16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
19 августа 2019, 10:57 Общество

Роскачество рассказало, как выбрать натуральный майонез

Лента новостей

Среди ингредиентов должны быть яйца или яичные продукты

При выборе майонеза Роскачество советует обращать внимание на состав продукта. Он должен содержать растительное масло, воду, яичные продукты (например, желтки). Если среди ингредиентов нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус, отмечают эксперты организации.

Они советуют также обращать внимание на условия хранения — не ниже 0 градусов и не выше 18 градусов Цельсия. Наиболее натуральный майонез имеет простой состав и небольшой срок хранения — не более двух-трех недель. Чем свежее заправка, тем более насыщенный и нежный у нее вкус и менее резкий запах. Цвет — от белого до желтовато-кремового. Консистенция должна быть однородной и сметанообразной; если жидкая — это не майонез, а майонезный соус, говорят в Роскачестве.

«Он может содержать только натуральные ингредиенты и добавки: масло растительное (также может включать масло оливковое, арахисовое, кукурузное и прочие, но обязательно дезодорированное и рафинированное), яичный желток или яичный порошок, воду, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар», — цитирует сообщение организации РИА Новости.

В Роскачестве советуют выбирать майонез с коротким сроком хранения, так как в нем меньше всего консервантов и нет других добавок. Если срок годности превышает шесть месяцев, то в его составе были использованы антиокислители и консерванты. Например, сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211), которые продлевают срок годности до нескольких месяцев, добавка Е385, использующаяся в качестве загустителя пищевых продуктов. При этом эксперты допускают в составе наличие натуральных стабилизаторов и красителей (крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию