16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
19 августа 2019, 15:42 Право

Новое дело Ильи Яшина суд вернул на доработку

Лента новостей

Защита подала в полицию ходатайство об освобождении Яшина под обязательство о явке

Троицкий районный суд Москвы вернул в полицию для устранения недостатков административное дело главы Красносельского муниципального совета депутатов, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина. Об этом Business FM сообщили в суде.

Ему инкриминируется нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) за призывы к участию в несогласованных акциях протеста 18 и 19 августа в столице.

Как рассказал Business FM адвокат Ильи Яшина Максим Бирюков, несмотря на решение суда, его доверителя не освободили. «Мы находимся сейчас в ОВД «Троицкий» и составили ходатайство на имя его начальника об освобождении Яшина под обязательство о явке», — рассказал он. По словам защитника, по закону Яшин может быть задержан без решения суда на 48 часов, из которых 22 часа уже прошли.

Сотрудники полиции задержали Яшина 18 августа на выходе из спецприемника после того, как он отбыл очередной административный арест.

8 августа по решению Хамовнического суда столицы Яшин получил 10 суток административного ареста за призывы к участию в несанкционированной акции 14 июля у здания Мосгоризбиркома (ч. 2 ст. 20 КоАП). До этого Троицкий и Щербинский столичные суды столицы назначили ему по 10 суток ареста за аналогичные правонарушения. Таким образом, Яшин практически постоянно находится в спецприемниках для административно задержанных с момента первого ареста 29 июля.

Яшину, похоже, также предстоит ответить рублем за организацию несогласованной акции оппозиции в Москве 27 июля. После нее Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках, фигурантами которого стали 14 человек, 13 их них заключены в СИЗО. 16 августа в Кунцевский суд Москвы поступили иски на сумму около 13 млн рублей о возмущении ущерба от ГУП «Мосгортранс», ГБУ Москвы «Автомобильные дороги», а также ООО «Анкор». Ответчиками по ним проходят девять человек, включая Алексея Навального и Илью Яшина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию