16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
19 августа 2019, 14:50 Общество

Эксперты разобрали салон аварийно севшего в поле A321

Лента новостей

Авиакомпания «Уральские авиалинии» начала выплату компенсаций пассажирам

Салон аварийно севшего в Подмосковье самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний» полностью демонтирован. Как сообщили ТАСС в оперативном штабе по ликвидации последствий авиаинцидента, на понедельник запланированы работы по демонтажу двигателей и отстыковке крыльев лайнера.

Накануне эксперты начали подготовку Airbus к эвакуации с места аварийной посадки в Раменском районе. Под самолет заведут надувные понтоны, приподнимут, погрузят на платформу и доставят на территорию Летно-исследовательского института имени Громова. Самолет, летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку утром 15 августа после попадания птиц в оба двигателя и возгорания.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» начала выплату компенсаций пассажирам. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе авиаперевозчика, продолжается сбор заявлений от летевших аварийным рейсом. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. За медпомощью обратились 76 человек, госпитализирована только одна женщина, остальным помощь была оказана амбулаторно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию