16+
Понедельник, 16 сентября 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4312
  • RTS1396.09
20 августа 2019, 08:14 ПолитикаПерсоны

Нетаньяху оправдал поведение жены с караваем в Киеве

Лента новостей

Премьер Израиля заявил, что Сара не хотела проявлять неуважение к Украине и даже подобрала наряд в цвет флага этой страны

Премьер-министр Израиля перевел в шутку инцидент с участием его супруги в киевском аэропорту, когда во время встречи она выбросила кусок протянутого ей каравая. Биньямин Нетаньяху заявил, что Сара из уважения к Украине специально выбрала для визита в Киев желто-голубую одежду, и назвал инцидент с хлебом» способом привлечь внимание».

«Я вам скажу, что она специально выбрала одежду национальных цветов Украины. Она вышла из самолета в одежде желто-голубой расцветки. Именно из уважения к Украине», — сказал Нетаньяху. Перед встречавшими израильскую делегацию украинцами жена премьер-министра предстала в желтом пальто, такого же цвета брюках и голубой блузе.

Также Нетаньяху с иронией заметил, что если бы не инцидент с караваем, то израильские СМИ вообще бы не стали освещать его визит на Украину. «Я совершаю исторический визит в Украину. Но сомневаюсь, получил бы он освещение в СМИ, если бы не было «происшествия с хлебом», — сказал Нетаньяху на видео, обнародованном на его странице в Facebook. Он процитировал слова руководителя офиса президента Украины Андрея Богдана о том, что госпожа Нетаньяху не намеревалась проявлять неуважение к Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию