16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
20 августа 2019, 10:28 Право

Полиция устранила недостатки в деле оппозиционера Яшина

Лента новостей

Он обвиняется в организации либо проведении несанкционированного публичного мероприятия

Полиция устранила недостатки в административном деле оппозиционера Ильи Яшина и вновь обратилась в суд. «Троицкий суд Москвы рассмотрит протокол о совершении правонарушения по статье об организации либо проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ксения Алексеева.

Наказание по данной статье предусматривает как административный штраф от 20 до 30 тысяч рублей, так и обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до десяти суток. Яшин был задержан 18 августа на выходе из спецприемника, где отбывал очередной административный арест. По данным его адвоката Михаила Бирюкова, административный протокол полицейские составили в отношении Яшина за призывы 17 июля выходить на встречи с кандидатами к Мосгорсуду. Накануне суд вернул административный материал Яшина в полицию для устранения недостатков.

Восьмого августа Яшину назначили десять суток административного ареста за призывы к участию в несанкционированной акции 14 июля у Мосгоризбиркома. До этого по десять суток ареста за аналогичные правонарушения ему назначали Троицкий и Щербинский столичные суды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию