16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
20 августа 2019, 11:25 Политика

В МИД РФ прокомментировали испытание США запрещенной ДРСМД ракеты

Лента новостей

Замминистра Сергей Рябков отметил, что пуски запрещенных ДРСМД ракет говорит о том, что Вашингтон давно вел разработку таких систем

Испытание Соединенными Штатами крылатой ракеты с дальностью, запрещенной ДРСМД, говорит о том, что Вашингтон уже давно вел разработку таких систем. Об этом заявил ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Обращает на себя внимание, что испытание усовершенствованной ракеты типа «Томагавк» произошло буквально через 16 дней после выхода США из ДРСМД и прекращения действия этого договора. Наверное, не может быть более ясного и явного подтверждения того, что разработка соответствующих систем велась в США давно и подготовка к выходу из договора включала в том числе соответствующие научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы», — отметил дипломат. По его словам, в Москве также обратили внимание, что «пуск произведен с помощью установки Mk41», которая приспособлена для запусков не только ракет-перехватчиков SM-3, но и крылатых ракет различных типов базирования класса «земля — земля», «поверхность — поверхность».

Рябков отметил, что Москва не позволит втянуть себя в гонку вооружений и привержена одностороннему мораторию на размещение ракет до тех пор, пока это где-либо не сделают США. Ранее Пентагон сообщил, что испытал в воскресенье неядерную крылатую ракету наземного базирования, ранее запрещенную договором РСМД. Ракета успешно поразила цель на расстоянии выше 500 километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию