16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
20 августа 2019, 13:25 Общество

В Ульяновской области изъяли все отравленное крысиным ядом масло

Лента новостей

Пенсионер, сделавший 200 литров масла, утверждает, что в продажу оно не поступало

В Ульяновской области изъяли все самодельное подсолнечное масло, которым могли отравиться 11 человек. Как сообщили в пресс-службе регионального Министерства агропрома, пенсионер сделал 200 литров масла, в продажу оно не поступало.

По словам мужчины, отравленные семечки ему привезли из Самарской области. Из 200 литров приготовленного масла он оставил себе пять, десять передал дочери, которая угостила родственников и знакомых. Сейчас в больницах остаются 11 пострадавших, отравившихся крысиным ядом. Врачи говорят, что им предстоит лечиться несколько месяцев, так как токсин быстро из крови не выводится.

Случаи отравления в Ульяновской области начали фиксировать с начала августа. Выяснилось, что пострадали члены одной семьи и их знакомые. Двое отравившихся умерли. По словам врачей, у всех пострадавших были кровотечения различной локализации. Как напоминает «Интерфакс», похожие симптомы были и у 69 выходцев из Узбекистана, которые приехали на работу в Сызранский район Самарской области, жили в одном доме и сами для себя готовили. Один из них умер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию