16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
20 августа 2019, 19:13 Технологии

Нажми на кнопку — получишь хайп. Supreme представил собственный кнопочный телефон

Лента новостей

Своими техническими свойствами телефон от популярного американского бренда одежды никого не удивит. Эксперты отмечают: новинка очень похожа на кнопочные аппараты, которые можно купить за 500 рублей

Фото: depositphotos.com

Популярный американский бренд одежды Supreme в довесок к куклам вуду и наборам для пинг-понга планирует выпустить собственный кнопочный телефон. Его технические характеристики никого не удивят: аппарат поддерживает связь не выше 3G, а карта памяти как у iPhone 4 — всего 16 гигабайт. Зато дизайн у телефона броский: корпус телефона, выполненный в двух цветах — красном и черном, — украшен крупным логотипом бренда.

Телефон от Supreme очень похож на кнопочные аппараты фирмы BLU, которые можно купить за 500 рублей, отмечает The Verge. Мода модой, но подобные аппараты все еще очень востребованы, отметил сооснователь первого технологического лайфстайл-ресурса TechFusion.ru Олег Капранов.

Олег Капранов сооснователь первого технологического лайфстайл-ресурса TechFusion.ru «В fashion-сегменте стоимость продукта абсолютно не имеет никакого значения для определения его конечной цены: там все определяется позиционированием бренда и той целевой аудиторией, на которую он направлен. Поэтому цена устройства может быть сколько угодно большой: она может быть как 35-40 долларов, так 300 долларов. При этом очень важно понимать, что сегмент пользователей так называемых фичафонов — кнопочных устройств — очень велик. В России до последнего времени было порядка 30% рынка».

Для Supreme это уже не первый опыт в сфере технологий. Ранее бренд уже выпускал фирменные пауэрбанки. Аккумуляторы за 110 долларов модники по всему миру раскупили почти мгновенно. Цена на телефон пока неизвестна, однако спрос, вероятно, будет высоким.

Supreme делает ставку на тренды и ностальгию, считает фэшн-редактор журнала The Rake Дмитрий Черников.

Дмитрий Черников фэшн-редактор журнала The Rake «Это просто форма ностальгии, потому что уже поностальгировали по 1970-м, по 1980-м, сейчас по 1990-м годам уже активно ностальгируют. Самое время начинать думать про нулевые. Многие люди, которые занимаются классической мужской одеждой, пользуются старыми кнопочными Nokia именно в качестве противовеса общему тренду на интернетизацию. За ним будут бегать в первую очередь потому, что это Supreme. Я думаю, у этих брендов задача в том, чтобы актуальный инфоповод поймать. Какое-то время, я думаю, у Supreme еще есть, хотя, наверное, оно уже на излете».

Два года назад Nokia возродила легендарную модель телефона 3310, выпустив пусть обновленный, но все тот же кнопочный телефон со свежим дизайном. В свое время этот телефон стал интернет-мемом благодаря своей прочности. Производитель не скрывал, что хотел порадовать именно поклонников той модели и даже включил в аппарат игру «Змейка». «Для тех, кто помнит», — гласила реклама продукта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию