16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
21 августа 2019, 09:21 Политика

Украинских политиков возмутил пост Макрона на русском языке

Лента новостей

Депутат Рады Арьев заявил, что современная политика может привести к тому, что «Россия будет простираться от Лиссабона до Владивостока»

Несколько украинских политиков остались недовольны тем, что президент Франции Эммануэль Макрон по итогам прошедшей 19 августа с российским лидером Владимиром Путиным встречи написал пост в Facebook на русском языке о прогрессе в политических и экономических отношениях с Россией.

Депутат Рады, глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев на слова Макрона: «Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока» — отметил, что современная политика может привести к тому, что «Россия будет простираться от Лиссабона до Владивостока». В свою очередь депутат «Европейской солидарности» Ирина Геращенко, говоря о встрече Путина и Макрона, раскритиковала ситуацию, в которой ее страну обсуждают без присутствия украинских политиков, передает РИА Новости.

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко в интервью изданию «Обозреватель» отметил, что разочарован исходом российско-французской встречи, «хотя Макрон и сделал правильные заявления». «Позиция «и вашим, и нашим» явно не в нашу пользу», — заметил он.

Во вторник французский лидер написал на русском языке, что прогресс по многим политическим или экономическим вопросам во франко-российских отношениях очевиден в связи с тем, что стороны прилагают усилия для развития связей. Переговоры между президентами России и Франции прошли в понедельник и продолжались более двух с половиной часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию