16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
23 августа 2019, 14:16 Право

Суд отложил обсуждение экспертизы по делу «Седьмой студии» до 11 сентября

Лента новостей

Такое решение было принято в связи с отпуском адвоката Кирилла Серебренникова

Мещанский суд столицы отложил на 11 сентября заседание по так называемому делу «Седьмой студии» в связи с отпуском адвоката главного фигуранта, режиссера Кирилла Серебренникова, Дмитрия Харитонова. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Отложить заседание на 11 сентября в 10:00», — объявила судья Ирина Аккуратова.

16 августа суд огласил результаты повторной финансово-экономической экспертизы. Эксперты пришли к выводу, что театральный проект «Платформа» стоил гораздо больше тех денег, что на него выделило Минкультуры. Они указали, что рыночная стоимость проекта составляла не менее 260 млн рублей, а с налогами значительно превышает 300 млн рублей. Это позволило защите сделать вывод, что подсудимые «не украли, а сэкономили».

Ожидалось, что 23 августа стороны выскажут мнение по результатам экспертизы. Однако в суд не явился защитник Серебренникова Дмитрий Харитонов, который ранее уведомлял судью, что до 2 сентября будет находиться в отпуске.

По версии обвинения, подсудимые — режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин, бывший генпродюсер этой организации Алексей Малобродский и экс-чиновница Минкультуры Софья Апфельбаум — в 2011-2014 годах похитили путем мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) 133 млн из 216 млн рублей, выделенных Министерством культуры РФ в рамках театрального проекта по популяризации современного искусства «Платформа». Подсудимые вину отрицают. Рассмотрение их дела длится с ноября 2018 года.

Еще одна фигурантка дела, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, признала вину. Ее дело должно было слушаться отдельно от остальных в особом порядке, но 11 апреля суд вернул его на доследование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию