16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
23 августа 2019, 15:16 Политика

Сергей Иванов назвал «полной ахинеей» сравнение Северодвинска с Чернобылем

Лента новостей

Ни одна станция наблюдения не зафкискировала превышения радиационного фона после ЧП во время испытаний в Архангельской области

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов назвал «полной ахинеей» попытки сравнения ЧП в Северодвинске со взрывом на Чернобыльской АЭС и утверждения, что под Архангельском якобы испытывалось ядерное оружие. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я, конечно, прекрасно понимаю, что сейчас, летом, новостей мало. Но у меня вызывает все-таки некоторое удивление, когда эту трагедию в Белом море сравнивают с Чернобылем по последствиям или когда говорят, что «Росатом» испытывал в Белом море ядерное оружие. Это, конечно, полная ахинея. Совсем спятили, можно так сказать по-простому, по-русски», — заявил Иванов.

Он подчеркнул, что многочисленные станции наблюдения за радиационной обстановкой, причем не только в РФ, но и в Норвегии и Финляндии не зафиксировали повышения радиационного фона.

На полигоне Минобороны РФ в Архангельской области 8 августа при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. Военное ведомство сообщало, что погибли два человека. Позже «Росатом» сообщил о гибели пяти своих сотрудников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию