16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
23 августа 2019, 16:25 Финансы

Доллар стабильно дорожает в ожидании новостей из Jackson Hole

Лента новостей

На ежегодном симпозиуме центробанков 23 августа выступает глава ФРС Джером Пауэлл. На этом фоне курс доллара сохраняет стабильную положительную динамику к основным валютам

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Председатель ФРС Джером Пауэлл 23 августа выступит на симпозиуме в Jackson Hole, где руководители центробанков обычно озвучивают свои планы. Курс доллара на этом фоне стабильно дорожает.

Инвесторов интересует, будет ли регулятор снова снижать ставку в сентябре после первого за десять лет понижения в июле. Тогда ФРС опустила ставку на 25 базисных пунктов.

Чего рынок ожидает от Jackson Hole и в каком коридоре будет торговаться российская валюта? Мнение эксперта БКС Ивана Копейкина.

Иван КопейкинИван Копейкин эксперт БКС «Насчет роста момент достаточно противоречивый, потому что рынки уже закладывают позитивные ожидания от данного события и в первую очередь от того, что глава ФРС опять намекнет на то, что будут достаточно существенные снижения ставок в ближайшие месяцы. По крайней мере, до конца года рынки закладывают чуть ли не два снижения ставки. Вопрос снижения в сентябре практически уже решен, остается только момент: снизят на 0,25, 0,5 или, возможно, больше. Вопрос именно количества и даже качества. На мой взгляд, слишком сильной позитивной реакции от рубля ждать не стоит. Даже если она и будет, то она будет краткосрочной».

Потрясений от Jackson Hole в этом году не ожидается, говорит директор инвестиционного департамента UFG Wealth Management Алексей Потапов.

Алексей Потапов директор инвестиционного департамента UFG Wealth Management «На мой взгляд, Пауэлл, скорее всего, будет чуть более мягким, чем по итогам заседания в июле, потому что, с одной стороны, его задача на данный момент заключается в том, чтобы не испугать в очередной раз рынки, не вызвать какую-то волну распродаж. И с другой стороны, мы с вами видели, что в преддверии сегодняшнего Jackson Hole высказывались в основном те члены Федерального комитета по открытым рынкам, которые относятся к разряду ястребов. Скорее всего, логика снижения в июле и снижение, которое будет ожидаться в сентябре, это некий midcycle adjustment. Это снижение в середине цикла, а не в начале цикла. То, что сейчас делает ФРС, — это некая корректировка денежно-кредитной политики».

Официальные курсы ЦБ на сегодня составляют 65,6 рубля за доллар и 72,6 рубля за евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию