16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
27 августа 2019, 18:32 Финансы

Finvision выкупит активы «Восточного» на 2,2 млрд рублей для поддержки банка

Лента новостей

Отмечается, что это в сочетании с прибыльной бизнес-моделью позволит банку выполнить план наращивания капитала

Компания Finvision Holdings Артема Аветисяна поддержит банк «Восточный» выкупом активов на 2,2 миллиарда рублей. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе финансовой организации, предоставление акционерной поддержки в сочетании с прибыльной бизнес-моделью позволит банку выполнить план наращивания капитала.

Отмечается, что с 12 августа и по настоящее время банк «Восточный» соблюдает норматив достаточности базового капитала Н1.1. Следовательно, это позволяет банку не списывать и не конвертировать в акции субординированные обязательства (у «Восточного» есть два выпуска субордов).

Банк «Восточный» и его владельцы оказались в центре внимания в феврале после ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви и еще пяти человек в рамках уголовного дела о хищении 2,5 миллиарда рублей. По версии следствия, банк потерял эти деньги вследствие невыгодного соглашения, на котором настаивал Калви.
Параллельно стороны ведут несколько арбитражных разбирательств, в рамках одного из которых контроль в банке перешел от Baring к Finvision Holdings. Также решением амурского арбитража банку было запрещено проведение допэмиссии на пять миллиардов рублей, которую был готов выкупить Baring.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию