16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
30 августа 2019, 17:13 Политика

Украинские политики встретились в Москве с заключенными украинцами

Лента новостей

Виктор Медведчук надеется, что вскоре Карпюк и Клых вернутся на родину

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и ее сопредседатель Вадим Рабинович встретились в Москве с осужденными украинскими гражданами Станиславом Клыхом и Николаем Карпюком.

Политики отметили, что их приезд — это гуманитарная акция. По словам Медведчука, «с ребятами все будет хорошо». Он надеется, что вскоре Карпюк и Клых вернутся на родину. Он подчеркнул, что его партия занимается «вопросом не обмена, а именно освобождения». «Вопрос Карпюка и Клыха мы поднимали давно, договаривались не сегодня и даже не вчера, такая договоренность была раньше», — сказал политик. Он подчеркнул, что обменом занимается государство.

«Сегодня, после смены власти на Украине, после прихода команды Владимира Зеленского, которая реально начала заниматься вопросами обмена, этот вопрос, действительно серьезно продвинулся. Это вселяет уверенность в то, что этот обмен в ближайшее время произойдет», — добавил Медведчук.

В свою очередь Вадим Рабинович обратился к тем, кто, по его словам, «играет судьбами людей»: «Прекратите заниматься самопиаром, рот свой закройте и дайте людям вернуться домой». «Я хочу вам сказать откровенно и честно, что в отличие от режима Петра Порошенко, который тормозил все обмены, с нынешним президентом Владимиром Зеленским, безусловно, другая ситуация», — добавил он.

Клыха и Карпюка задержали в марте 2014 года. В мае 2016 года их приговорили к 20 годам и 22,5 года заключения соответственно по обвинению в участии в боевых действиях на стороне сепаратистов и убийстве российских солдат во время первой и второй чеченских войн, напоминает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию