16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
30 августа 2019, 19:56 ФинансыРынки

Новак: Россия готова к трехсторонним переговорам по газу в первой половине сентября

Лента новостей

Ранее вице-премьер ЕС по энергетике Марош Шефчович предлагал провести трехстороннюю встречу с 16 по 23 сентября

Россия готова провести трехсторонние переговоры с Еврокомиссией и Украиной по газу в первой половине сентября, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

«Мы готовы встречаться в первой половине сентября. Просто у нас тоже есть некий график, мониторинговый комитет в Абу-Даби и другие мероприятия. Надо выбрать время, чтобы у всех была одновременно возможность для встречи», — цитирует «Интерфакс» министра.

Ранее вице-премьер ЕС по энергетике Марош Шефчович предлагал провести трехстороннюю встречу с 16 по 23 сентября. «У нас есть предложение от заместителя председателя Еврокомиссии господина Шефчовича встретиться. Или 16 числа, или может быть какие-то другие даты. Мы обсудим. Я думаю, это будет в ближайшее время согласовано», — сказал Новак.

Один из главных вопросов заключается в том, кто будет участвовать в переговорах с украинской стороны. На предыдущих трехсторонних переговорах Украину представлял министр иностранных дел Павел Климкин. Российская сторона настаивала, что вести переговоры по газу должен профильный министр энергетики Украины.

В четверг Верховная рада Украины утвердила Алексея Оржеля министром энергетики и защиты окружающей среды. Будет ли он вести трехсторонние переговоры по газу — пока неизвестно.

Российский министр энергетики со своей стороны воздержался от комментариев о назначении своего украинского коллеги. «Контакта у нас пока не было», — сказал Новак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию