16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.18 / ₽ 4367
  • RTS1396.09
30 августа 2019, 19:44 Технологии

Военный спутник, запущенный с Плесецка, выведен на орбиту

Лента новостей

После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2540»

Российский военный спутник, запущенный в пятницу с Плесецка ракетой «Рокот», выведен на целевую околоземную орбиту. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, передает ТАСС.

«Ракета-носитель легкого класса «Рокот» в установленное время вывела на расчетную орбиту космический аппарат, запущенный в интересах Минобороны России», — сообщили в пресс-службе.

Спутник взят на управление Главным испытательным космическим центром имени Г. С. Титова Космических войск ВКС РФ.

«С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально», — сказали в пресс-службе.

После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2540».

Ракета стартовала в 17:00 мск с третьей пусковой установки космодрома. В 17:05 мск разгонный блок «Бриз-КМ» в связке с космическим аппаратом отделился от ракеты и начал выведение спутника на целевую орбиту.

Ракета-носитель легкого класса «Рокот» создана в рамках конверсионной программы на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18, изготавливается Центром имени М. В. Хруничева.

Первый пуск «Рокота» состоялся с космодрома Плесецк 16 мая 2000 года. Всего за этот период с космодрома было проведено 30 пусков, которыми выведено на орбиты около 70 космических аппаратов различного назначения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию