16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
1 сентября 2019, 16:06 Политика

Президент Польши считает, что мир не вынес уроки Второй мировой войны

Лента новостей

Анджей Дуда заявил о необходимости решительно противостоять новым военным провокациям

Президент Польши Анджей Дуда на церемонии памяти в честь 80-летия со дня начала Второй мировой войны заявил о необходимости решительно противостоять новым военным провокациям. Он считает, что мир не вынес уроки из той трагедии.

«50, а по другим расчетам — почти 80 млн человек, поглотил тот страшный военный конфликт, который начался 80 лет назад», — сказал Дуда, пояснив, что это число складывается не только из непосредственных жертв военных действий, а также из умерших от голода и болезней. «Это самое страшное событие в современной истории человечества. Мы помним и должны помнить. Для этого все мы здесь», — добавил польский лидер, поблагодарив всех собравшихся, передает ТАСС.

В своей речи Дуда отдал дань памяти солдатам, которые пали, «защищая мир от фашизма и террора». Он пообещал, что Польша будет хранить память о нацистских преступлениях, в том числе заботясь о музее на месте бывшего нацистского концлагеря в Освенциме. В мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны принимают участие около 250 официальных лиц из разных стран. Россию власти Польши решили не приглашать, пояснив свое решение тем, что 1 сентября 1939 года СССР не участвовал в войне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию