16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
3 сентября 2019, 17:28 Право

Суд в пятый раз оштрафовал Любовь Соболь за несанкционированные митинги

Лента новостей

С начала лета Соболь оштрафована в общей сложности на 1,23 млн рублей

Троицкий суд Москвы во вторник оштрафовал на 300 тысяч рублей незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь за повторное нарушение правил проведения митингов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь инстанции Ксения Алексеева.

«Суд признал ее виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП «Неоднократное нарушение правил проведения массового мероприятия». Штраф — 300 тысяч рублей», — отметила пресс-секретарь.

Согласно протоколу, Соболь на своей странице в Twitter опубликовала призыв участвовать в несанкционированной акции 31 августа.

Санкция вмененной ей статьи предусматривает как арест, который ей не могут назначить как матери маленького ребенка, так и штраф.

Этот штраф стал для Соболь уже пятым с начала лета. За это время ее оштрафовали в общей сложности на 1,23 млн рублей.

С середины июля в Москве прошло несколько не согласованных с властями митингов, организованных несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы. Полиция задержала на них в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Во вторник в Москве вынесены первые приговоры участникам этих акций — Иван Подкопаев и Данил Беглец получили соответственно три и два года колонии общего режима. Оба признали вину в нападении на силовиков и заключили сделку со следствием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию