16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3443
  • RTS1256.81
3 сентября 2019, 19:29 Право

Суд перевел под домашний арест фигурантов дела о беспорядках в Москве Фомина и Жукова

Лента новостей

На смене меры пресечения настояло следствие

Басманный суд во вторник освободил из СИЗО и перевел под домашний арест фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве Сергея Фомина и Егора Жукова, сообщила РИА Новости пресс-секретарь инстанции Юнона Царева.

На смене меры пресечения настояло следствие. Как указывал СК РФ, была учтена роль фигурантов в совершенном преступлении.

По словам Царевой, суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении Фомину и Жукову меры пресечения на домашний арест.

Кроме того, несколько часов назад защита сообщила, что Егору Жукову дополнительно предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму из-за нескольких его роликов на YouTube.

С середины июля в Москве прошло несколько не согласованных с властями митингов, организованных несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы. Полиция задержала на них в общей сложности около 1700 человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Во вторник в Москве вынесены первые приговоры участникам этих акций — Иван Подкопаев и Данила Беглец получили соответственно три и два года колонии общего режима. Оба признали вину в нападении на силовиков и заключили сделку со следствием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию