16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3982
  • RTS1449.35
4 сентября 2019, 09:51 Общество
Спецпроект: ВЭФ-2019

Орешкин рассказал, как покупал огурцы на трассе во время поездки в Тольятти

Лента новостей

Глава Минэкономразвития в интервью Business FM сообщил, что во время своего летнего путешествия на Lada Xray встречался в том числе с представителями теневой экономики

Максим Орешкин в интервью Business FM рассказал о своих встречах с представителями бизнеса во время поездки на Lada Xray этим летом из Москвы в Тольятти. Одна из таких встреч прошла в Покрове.

«Там проблема в том, что большая трасса, которую собираются провести через город Покров, может отрезать большое количество малых предприятий от доступа к трассе и люди де-факто теряют бизнес, — поделился глава Минэкономразвития. — Эта проблема неучета интересов малого бизнеса при реализации крупных проектов — это, конечно же, очень серьезная история».

Встречались с теми, кто работает в теневой экономике, рассказал Орешкин. «Люди у нас открытые, готовы общаться. Когда человек пенсионного возраста продает огурцы на трассе, это не от хорошей жизни и скрываться ему не от чего. Приобрели огурцы, поговорили о тех проблемах, которые есть, и о том, что происходит», — отметил министр.

Также Орешкин поделился общими впечатлениями от поездки. «Во-первых, я люблю ездить на машине. Во-вторых, это очень полезно с рабочей точки зрения: то, что ты видишь в отчетах, справках, на картах, ассоциируется с реальными дорогами, реальными пробками, с реальными людьми. Постоял в пробке в Балашихе, Покрове, ряде других мест. Те, кто ездит в этих направлениях, эти пробки знают хорошо. Поэтому есть понимание того, что в реальности происходит. И третий момент — это, конечно, приятные впечатления, потому что страна у нас красивая, и когда ты едешь сам за рулем, смотришь на Волгу, на Каму, на другие интересные места, это очень приятно», — рассказал глава МЭР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию