16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
5 сентября 2019, 10:55 ОбществоПроисшествия

Экстренная посадка самолета в Воронеже — второй день подряд одного и того же рейса

Лента новостей

Два инцидента с самолетами авиакомпании «Руслайн» рейса Воронеж — Петербург произошли 4 и 5 сентября. Посадка прошла штатно, никто не пострадал

Фото: depositphotos.com

Самолет авиакомпании «Руслайн», 4 сентября летевший по маршруту Воронеж — Петербург, по данным «Интерфакса», вернулся в аэропорт вылета из-за неубранного шасси. В четверг, 5 сентября, самолет того же рейса «Руслайна» совершил экстренную посадку из-за проблемы с системой энергоснабжения, сообщил ТАСС диспетчер аэропорта.

«Самолет приземлился, посадка прошла штатно, благополучно, без осложнений. Возврат воздушного судна был, но подробности возврата, причины может комментировать только авиакомпания «Руслайн», — пояснила Business FM начальник отдела по связям с общественностью аэропорта Воронежа Наталья Шермина.

Диспетчер воронежского аэропорта сказал ТАСС, что «это не вчерашний самолет, другой». «Руслайн» для комментариев на момент публикации материала был недоступен.

Авиапарк авиакомпании состоит из 18 самолетов Bombardier двух модификаций. В чем может быть причина повторяющихся инцидентов, рассуждает заслуженный пилот СССР, председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов:

Олег Смирнов заслуженный пилот СССР, председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора «Bombardier — это очень надежная канадская самолетостроительная фирма, выпускает хорошие, качественные самолеты. У нас они эксплуатируются, и авиакомпании ценят этот самолет именно за его качество. Но все дело в том, что комиссии, которая будет заниматься делом, предстоит проверить, как авиакомпания выполняет порядок поддержания летной годности этого самолета при эксплуатации в своей авиакомпании. Это целый цикл соответствующих инженерно-технических работ, которые авиакомпания обязана проводить с самолетом, это все расписано постранично, что надо делать, как обслуживать и так далее».

Пассажировместимость Bombardier — 50 человек. 4 сентября на борту находились 37 пассажиров и три члена экипажа, 5 сентября этим рейсом летел 31 пассажир. Никто не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию