16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
15 января 2010, 16:29 Авто

В Карачаево-Черкессии началась сборка китайских авто Geely

Лента новостей

В Черкесске состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию окрасочного цеха и линии по сварке кузовов китайских автомобилей Geely

В Черкесске состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию окрасочного цеха и линии по сварке кузовов китайских автомобилей Geely на заводе автомобильной компании Derways. Таким образом, началась промышленная сборка этих машин в Карачаево-Черкесии, сообщило РИА «Новости».

До конца февраля планируется собрать 1,1 тысячи машин. Первая партия авто этой марки поступит в Москву до 20 января, сообщает агентство. «В первом квартале текущего года будет собрано и отгружено нашему дистрибьютору Red Dragon не менее 2 тысяч автомобилей. План выпуска автомобилей Geely в 2010 году составит не менее 12 тысяч», — рассказал журналистам технический директор Derways Олег Вишняков. По его словам, мощности завода позволяют в короткие сроки удвоить производство.

«Ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей позволит достичь общей производительности автосборочного завода в 100 тысяч автомобилей в год. Будут созданы около 4 тысяч рабочих мест. Объем налоговых платежей в бюджеты разных уровней может достигнуть более 4 млрд рублей в год», — приводит агентство слова президента группы компании «Меркурий» (Derways входит в ее состав) Вячеслава Дерева, сказанные на церемонии открытия.

Группа компаний «Меркурий» основана в 1991 году. В ее состав входят предприятия различных отраслей: автомобилестроение, сельское хозяйство, пищевая промышленность, транспорт и строительство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию