16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1181.24
6 сентября 2019, 20:20 ФинансыРынки

Набиуллина: ЦБ «не видит готовности» внедрять новую систему пенсионных накоплений

Лента новостей

По мнению главы Банка России, надо дорабатывать нынешнюю систему

Банк России «не видит готовности» внедрять в РФ систему индивидуального пенсионного капитала и считает необходимым сосредоточиться на совершенствовании нынешней системы пенсионных накоплений. Об этом сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора, передает ТАСС.

«Речь не идет о переименовании [программы индивидуального пенсионного капитала]. Мы не видим сейчас готовности внедрять эту систему, и, на наш взгляд, нужно сосредоточиться на совершенствовании нынешней системы, в том числе на развитии добровольных пенсионных схем, пенсионных накоплений», — сказала она.

Набиуллина подчеркнула, что проблема перехода граждан между негосударственными пенсионными фондами до сих пор не решена и можно сосредоточиться на этом вопросе.

Дискуссии между ЦБ и Минфином о системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК) или аналогичной системы еще идут, отметила при этом Набиуллина.

«Что касается ИПК — нет, дискуссии еще идут. Безусловно, мы за то, чтобы развивался накопительный элемент в пенсионной системе. <...> И действительно, вы правы, есть потенциал в совершенствовании нынешней системы пенсионных накоплений, и мы обсуждаем в том числе и это», — добавила глава ЦБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию