16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3289
  • RTS1228.64
6 сентября 2019, 22:52 ФинансыМакроэкономика

ФРС не прогнозирует рецессию экономики США

Лента новостей

«Наиболее вероятный сценарий для экономики Соединенных Штатов — по-прежнему умеренный рост, сильный рынок труда и продолжение снижения инфляции», — заявил глава ведомства Джером Пауэлл

Федеральная резервная система США (ФРС) не прогнозирует рецессию экономики Соединенных Штатов, заявил в пятницу глава ведомства Джером Пауэлл, передает РИА Новости.

«Мы не прогнозируем или ожидаем рецессию… Наиболее вероятный сценарий для экономики Соединенных Штатов — по-прежнему умеренный рост, сильный рынок труда и продолжение снижения инфляции», — сказал он, выступая в Институте международных исследований в Цюрихе.

По его словам, экономика США вырастет на 2-2,5% в 2019 году, но есть значительные риски.

«Экономика США продолжает демонстрировать хорошие показатели и находится в хорошей позиции», — заявил Пауэлл. — Тем не менее остаются значительные риски... включая более медленные глобальные темпы роста, неопределенность относительно торговой политики и постоянно низкую инфляцию». «Мы ожидаем, что в течение года мы будем между 2% и 2,5% [роста ВВП]», — добавил Пауэлл.

Глава американского Центробанка подчеркнул, что неопределенность из-за торговых войн повлияет на инвестиционные решения бизнеса. При этом он заявил, что сокращение производственной активности в США пока что компенсируется ростом более крупного сектора услуг.

«Наиболее вероятным вариантом для США и для мира нам видится продолжение умеренного экономического роста. Мы будем действовать соответствующим образом, чтобы поддержать этот рост», — заверил Пауэлл.

Он не сказал, планирует ли ФРС и дальше снижать ставку на фоне опасений возможной рецессии, как того добивается президент Дональд Трамп.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию