16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3174
  • RTS1208.01
7 сентября 2019, 17:17 Политика

Яшин вышел на свободу после пятого административного ареста

Лента новостей

Незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы обвиняли в призывах к несогласованному митингу

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин в субботу вышел из спецприемника после пятого административного ареста, назначенного за организацию несанкционированного митинга 3 августа. Об этом сообщил РИА Новости его адвокат Михаил Бирюков.

«Мы его встретили, только что он уехал с родителями домой, все нормально, отпустили минута в минуту», — сказал собеседник агентства.

Ранее суд признал Яшина виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП («организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления») и назначил 10 суток ареста.

Это решение стало пятым административным арестом Яшина с начала протестных акций в Москве. Ранее по 10 суток ему дали Хамовнический, Троицкий (два раза) и Щербинский суды.

С 14 июля Яшин и ряд других политиков, не зарегистрированных в качестве кандидатов в депутаты из-за слишком большого числа недействительных подписей, провели в Москве несколько несанкционированных акций протеста, на которых были задержаны более 1,7 тысячи человек.

Несогласованные акции обернулись уголовными делами о попытках помешать работе избиркомов, массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Арестованы 13 человек, им грозят длительные сроки лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию