16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
8 сентября 2019, 08:45 Политика

Семь мобильных групп СПЧ будут работать в Москве на выборах 8 сентября

Лента новостей

График выездов в день голосования будет формироваться в зависимости от сигналов, которые будут поступать в штаб по выборам в Москве

Семь мобильных групп региональной мониторинговой рабочей группы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (РМРГ СПЧ) по предстоящим выборам в Москве будут следить за ходом единого дня голосования 8 сентября. Об этом сообщили ТАСС в рабочей группе совета.

«В день голосования реагировать на сигналы о нарушениях будут семь мобильных групп РМРГ СПЧ по выборам в Москве. В выездах примут участие члены СПЧ, представители профильных общественных организаций, научного и юридического сообществ, а также волонтеры — студенты юридических и политологических направлений ведущих вузов Москвы», — говорится в сообщении.

В РМРГ СПЧ подчеркнули, что график выездов в день голосования будет формироваться в зависимости от сигналов, которые будут поступать в штаб по выборам в Москве. «Мониторинг, поступающих сообщений из сети Интернет продолжится и в единый день голосования. Оперативная информация будет передаваться всем участникам РМРГ СПЧ. Кроме того, уже несколько недель функционирует горячая линия, с помощью которой любой гражданин может заявить о возможном нарушении», — сказал сопредседатель мониторинговой рабочей группы СПЧ по выборам Игорь Борисов, добавив, что направить сообщение на горячую линию можно с помощью мессенджеров или по телефону.

Член совета ассоциации «Гражданский контроль» Олег Иванников отметил, что в последнее время все чаще поступающая информация носит предположительный характер. «При проверке факты не просто не подтверждаются, а становится понятно, что действия, которые были изложены как нарушение, находятся в правовом поле», — подчеркнул он.

СПЧ 8 августа принял решение о создании в 14 регионах мониторинговых рабочих групп, которые будут наблюдать за проведением выборов 8 сентября. В состав столичных мобильных групп вошли участники РМРГ СПЧ по Москве, представители профильных общественных организаций и волонтеры, а также члены молодежных московских общественных организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию