16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
8 сентября 2019, 09:14 Политика

Путин и Зеленский позитивно оценили передачу удерживавшихся на Украине и в России лиц

Лента новостей

Телефонный разговор между лидерами России и Украины состоялся по инициативе украинской стороны

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом накануне поздно вечером сообщила пресс-служба Кремля, передает ТАСС.

Собеседники дали «позитивную оценку освобождению и передаче удерживавшихся на Украине и в России лиц». «Акцентирован прежде всего гуманитарный аспект этой акции, имеющей большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений», — отмечается в сообщении.

В разговоре, состоявшемся по инициативе украинской стороны, Путин и Зеленский условились о дальнейших контактах.

В беседе при обсуждении проблематики внутриукраинского урегулирования стороны подчеркнули важность соблюдения режима прекращения огня, а также последовательного разведения сил и средств на линии соприкосновения противоборствующих сторон, добавили в Кремле.

Путин в беседе по вопросу перспектив организации саммита «нормандской четверки» отметил со своей стороны необходимость продолжения всесторонней подготовительной работы к нему с тем, чтобы очередная встреча «в этом формате была результативной и реально способствовала выполнению имеющихся договоренностей на высшем уровне, прежде всего — минского «Комплекса мер».

Россия и Украина в субботу обменялись группами граждан, которые ранее были либо арестованы, либо осуждены на территории двух стран.

В свою очередь, сообщая о телефонном разговоре с Путиным, Зеленский назвал состоявшийся обмен «первым шагом к разблокированию диалога с Россией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию