16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3202
  • RTS1178.52
9 сентября 2019, 13:12 Политика

Результаты голосования аннулируют на восьми избирательных участках

Лента новостей

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, нарушения, из-за которых будут отменены результаты голосования на участках, зафиксированы в четырех субъектах РФ

Итоги голосования будут отменены на восьми избирательных участках в четырех субъектах РФ, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

«По имеющейся на сей момент информации, в четырех субъектах РФ в ходе подсчета голосов избирателей и установления итогов голосования полностью отменены или планируется отменить в ближайшее время итоги голосования по восьми избирательным участкам в связи с нарушениями, не позволяющими с достоверностью определить волеизъявление избирателей», — цитирует «Интерфакс» председателя ЦИК.

В частности, по ее словам, в ходе голосования в поселке Октябрьское Красногвардейского района и в селе Красноармейское Раздольнинского района Крыма «были зафиксированы вбросы неустановленными лицами избирательных бюллетеней». Сейчас с записями с камер видеонаблюдения и с избирательной документацией работают сотрудники СКР и МВД.

По ее словам, решение об отмене результатов выборов будет принято по результатам работы следователей.

Кроме того, по данным ЦИК, на избирательном участке железнодорожного района Симферополя по вине членов участковой избирательной комиссии были выданы бюллетени по одномандатным избирательным округам избирателям, не обладающим активным избирательным правом. В связи с этим территориальный избирком в ближайшее время примет решение об отмене итогов голосования на этом участке, сказала глава ЦИК.

Памфилова сообщила, что на двух избирательных участках Орловской области и на участке Сергиева Посада был зафиксирован момент вброса бюллетеней, еще на одном участке Орловской области сильно разнились данные по спискам избирателей с количеством избирательных бюллетеней.

По всем этим участкам итоги голосования были отменены. «Я думаю — или мозгов нет, или совести», — прокомментировала ситуацию с вбросами глава ЦИК.

Выборные органы Орловской области, по ее словам, направили данные в управление Следственного комитета «для проверки информации, (чтобы — ИФ) принять меры реагирования вплоть до уголовной ответственности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию