16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 64.85 / ₽ 4144
  • RTS1378.06
10 сентября 2019, 11:46 ФинансыРынки

СМИ: продукцию с растительными маслами предлагают не считать молочной

Лента новостей

Это предложение лишит дешевые сырные продукты, маргарины и спреды права на льготный НДС в 10%, что грозит удорожанием категории и снижением потребления

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») просит Минсельхоз вывести из «молочного» технического регламента продукты с заменителем молочного жира. Как отмечает сайт газеты «Коммерсантъ», крупные молочные компании таким образом дополнительно поддержат спрос на свою продукцию.

При этом издание отмечает, что это предложение лишит дешевые сырные продукты, маргарины и спреды права на льготный НДС в 10%, что грозит удорожанием категории и снижением потребления.

Предложение исключить продукты с заменителем молочного жира из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» гендиректор «Союзмолока» (объединяет «Экониву», Danone, PepsiCo, Valio и др.) Артем Белов направил главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву. Сегодня регламент включает определение молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира не более 50%, для которых действуют специальные требования к маркировке. С января 2019 года их производители должны использовать определение «молокосодержащие с заменителем молочного жира», а также указывать на этикетке информацию о наличии растительных масел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию