16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 67.89 / ₽ 4359
  • RTS1389.39
11 сентября 2019, 16:46 Политика

«Меньше денег на мигрантов, закрытие границ». Власти Швейцарии сообщили о новых мерах в отношении мигрантов

Лента новостей

Это связано с предстоящими парламентскими выборами и избирательной кампанией, считает главный редактор швейцарской русскоязычной «Нашей газеты» Надежда Сикорская

Мигранты в городе Букс. Швейцария. Архив.
Мигранты в городе Букс. Швейцария. Архив. Фото: Arnd Wiegmann/Reuters

В Швейцарии мигрантов будут выдворять на родину силой. Правая Народная партия Швейцарии выразила недовольство ростом расходов на выходцев из других стран, которые просят убежища, пишет швейцарская русскоязычная «Наша газета». Все они живут на социальное пособие, хотя в последний год их число сильно сократилось.

В ответ миграционные власти страны сообщили о новых мерах в отношении мигрантов. Все это связано с предстоящими 20 октября парламентскими выборами и предвыборной кампанией, рассказала Business FM главный редактор «Нашей газеты» Надежда Сикорская.

Надежда Сикорская главный редактор «Нашей газеты» «Сейчас все партии кто во что горазд пытаются завоевать голоса избирателей. А как их лучше завоевать, чем не самыми популистскими мерами, одна из которых беспроигрышная — меньше денег на мигрантов, закрытие границ? И вот поступил ответ от правительства с интересными цифрами. Четыре года назад в Конфедерации хотели остаться около 40 тысяч мигрантов, в этом же году, по оценкам экспертов, их число составит только 14,5 тысячи. Такое сокращение позволяет правительству закрыть два центра для беженцев. Естественно, это не значит, что сотрудники ведомства останутся без работы, потому что у них уже на сегодняшний день скопилось около восьми тысяч заявок, которые нуждаются в обработке. Правительство обещало тех, кто не хочет по-доброму уезжать, выдворять силой, для этого будут выделены средства и специальные сотрудники. С начала этого года из страны принудительно были выпровождены 757 человек, а в прошлом году 4826, то есть действительно цифры падают. Однако Народную партию даже такие меры не радуют, потому что они считают, что 30 млн экономии, которые таким образом вернутся в бюджет, это ерунда, потому что на беженцев тратили около миллиарда франков в год. Во всей этой ситуации удивляет реакция читателей нашей газеты. Абсолютное большинство русскоязычных граждан, живущих в Швейцарии, очень поддерживают все меры, направленные против приема новых мигрантов».

С будущего года Швейцария и ЕС будут вводить ограничения в отношении стран, не желающих принимать обратно своих граждан, которым было отказано в предоставлении убежища в Европе. В таких странах будет сложнее получить шенгенскую визу. Для стран, не ограничивающих возврат мигрантов, наоборот, сделают послабления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию