16+
Среда, 18 сентября 2019
  • BRENT $ 64.49 / ₽ 4151
  • RTS1381.50
12 сентября 2019, 05:51 Стиль жизни

Брак-2: Ксения Собчак снова попробует построить семью

Лента новостей

По данным целого ряда изданий, свадьба телеведущей и театрального режиссера Константина Богомолова состоится в эту пятницу, 13 сентября

Константин Богомолов и Ксения Собчак.
Константин Богомолов и Ксения Собчак. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Наблюдение за многочисленными взлетами и падениями в личной жизни Ксении Собчак — излюбленное занятие светских изданий. В последние недели особое внимание к телеведущей, предпринимательнице и политику проявляет по не вполне понятным причинам «Комсомольская правда».

С конца августа газета регулярно публикует сообщения источников о различных аспектах подготовки свадьбы журналистки и Константина Богомолова: назначено мероприятие на пятницу, 13 сентября, пройдет в московском ТЦ «Петровский пассаж» на Петровке, гостей приглашено 300 человек, в том числе Константин Эрнст, Федор Бондарчук, Рената Литвинова, Земфира, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, известная по скандалу в Минобороны Евгения Васильева и даже бывшая жена Богомолова актриса Дарья Мороз — все это неподтвержденная информация.

В телеграм-каналах циркулирует видео предполагаемого платья невесты — белое, кружевное, в пол, с цветочным мотивом, глубоким декольте и открытыми руками от израильского модельера Гали Лахав. Во сколько может обойтись празднество? Оценивает генеральный директор Leybman Wedding Евгения Лейбман.

Евгения Лейбман генеральный директор Leybman Wedding «Вообще, бюджет свадьбы — понятие очень относительное. Потому что сколько ты потратишь на свадьбу, столько она и будет стоить. По большому счету количество гостей определяет стоимость банкета. Например, вопрос в месте, которое принимает гостей: особняк это или еще какое-то историческое место. Стоимость среднего чека на персону определяется количеством декора, который для этой свадьбы будет организован. Определяется количеством, наверное, приглашенных артистов, их стоимостью. Поэтому здесь очень много параметров. Свадьбу на 300 человек можно сделать и за миллион рублей, а можно и за 100 миллионов рублей».

Ксения Собчак считается одной из самых обеспеченных журналисток России. Точные суммы стали известны в преддверии прошлогодних президентских выборов — за шесть предшествующих лет она заработала более 400 миллионов рублей и накопила почти столько же сбережений. В той же декларации приводились и данные предыдущего мужа журналистки, актера Максима Виторгана: в сорок раз меньше размер доходов и стократно меньшие сбережения.

О заработках нового избранника Собчак известно меньше. Как пишет без ссылки на источники некий телеграм-канал «Звездная лента», худрук Московского драмтеатра на Малой Бронной в прошлом году заработал семь миллионов рублей — больше Виторгана, но куда меньше будущей супруги, которая получает до миллиона за один пост в Instagram.

Собственно, с помощью соцсетей Собчак и планирует оплатить свадьбу. По данным «КП», и «Петровский пассаж», и целый ряд других составляющих торжества достанутся Собчак по бартеру, в обмен на рекламу среди подписчиков. Можно ли сказать, что популярность — это новые деньги? Ситуацию комментирует директор компании Rich PR Николай Казанцев.

Николай Казанцев директор компании Rich PR «Можно вообще жить практически бесплатно, если ты достаточно знаменитый, твой Instagram-аккаунт на коне. Я знаю случай, когда одна из блогерш Instagram, у нее, скажем так, сильно больше миллиона, и ей предлагал один из ведущих немецких автопроизводителей автомобиль за рекламу, отказалась, потому что ей нужно было два. Квартиры, я знаю, давали людям за посты, часы, которые стоят несколько миллионов рублей. Действительно, популярность — это не то что новые деньги, это прямо реально очень-очень большие деньги».

У будущего супруга Ксении Собчак пока нет ни очень-очень больших денег, ни по-настоящему всероссийской известности, но Константин Богомолов, похоже, находится на взлете. В начале 2010-х годов он получал малые театральные премии, в 2013 году был наблюдателем на выборах мэра Москвы.

Годом спустя Богомолов стал штатным режиссером «Ленкома», в прошлом году уже был доверенным лицом Сергея Собянина на выборах мэра Москвы и сошелся с Собчак, а весной этого года был назначен художественным руководителем МДТ на Малой Бронной и критиковал оппозицию на фоне московских протестов. Сама Ксения Собчак рассказала журналу Tatler, что считает своего будущего мужа «гением», спектакли которого заставляют ее трепетать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию