16+
Среда, 18 сентября 2019
  • BRENT $ 64.56 / ₽ 4155
  • RTS1381.50
12 сентября 2019, 17:53 Общество

На участника стихийного митинга в Улан-Удэ завели уголовное дело

Лента новостей

Он обвиняется по статье о применении насилия в отношении представителя власти

Следователи возбудили уголовное дело против участника стихийного митинга в Улан-Удэ по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

По данным следствия, в четверг участники несанкционированного митинга, находясь в автобусе на пешеходной зоне площади Советов, отказались выполнить требования полиции и Росгвардии. Один из них распылил аэрозоль в лицо сотруднику правоохранительных органов, причинив ему ожог роговицы глаза, передает РИА Новости.

В Улан-Удэ в воскресенье состоялись выборы мэра. Победу одержал временно исполняющий обязанности главы горадминистрации Игорь Шутенков, набравший 52,52% голосов. На втором месте — сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев (КПРФ) с 36,58%. Местные жители выразили несогласие с результатами выборов и устроили митинг. Двое активных участников были задержаны, несколько человек оштрафованы, один арестован на 10 суток.

Ночью в среду полиция сообщила о задержании еще 17 человек, которые припарковали автобус в пешеходной зоне на площади Советов, оказали сопротивление и применили слезоточивый газ в отношении сотрудников полиции. В четверг мэрия сообщила о получении письма с угрозами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию