16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 65.29 / ₽ 4169
  • RTS1385.65
12 сентября 2019, 23:20 Общество

Названа причина обрушения эскалатора с фанатами ЦСКА в метро Рима

Лента новостей

ЧП в октябре 2018 года произошло из-за неисправностей, вызванных некачественным обслуживанием

Эскалатор на станции римского метро в октябре 2018 года обрушился из-за неисправностей, вызванных некачественным обслуживанием. Тогда в результате ЧП пострадали болельщики российского футбольного клуба ЦСКА. Как сообщает полиция итальянской столицы, всего в деле фигурируют 15 человек.

Среди подозреваемых сотрудники муниципальной транспортной компании ATAC, руководитель компании Metroroma, которая по подряду занимается обслуживанием линии метрополитена. Всем им вменяются мошенничество с государственными закупками и действия, повлекшие причинение телесных повреждений с отягчающими обстоятельствами. Четырем фигурантам дела на год запретили заниматься своей деятельностью.

Как удалось выяснить следствию по итогам анализа телефонных разговоров и полученных документов, сотрудники ATAC были в курсе упущений в обслуживании эскалатора на станции «Репубблика», которые были вызваны желанием снизить стоимость работ. Также не производились сервисные проверки механизмов, необходимых для экстренных ситуаций.

Так, в случае с октябрьским инцидентом, пластмассовые стяжки не позволили сработать экстренному тормозу, а система рабочего торможения оказалась не в состоянии обеспечить надлежащий тормозной момент, предусмотренный конструкцией, чтобы остановить полностью загруженный эскалатор, передает РИА Новости. Кроме того, специалисты установили, что в программе эскалатора были незаконно изменены параметры кодов о поломке, чтобы система перестала их запоминать. Таким образом, исчезли «элементы совпадения между выявляемыми поломками и вызовами ремонтных служб».

Вечером 23 октября 2018 года на станции «Репубблика» вышел из строя эскалатор: при спуске он неожиданно резко ускорил движение, образовалась давка. В этот момент на эскалаторе находилась группа российских болельщиков, которые направлялись на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и итальянским клубом «Рома». В результате инцидента около 20 россиян получили травмы, 16 из них были госпитализированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию