16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.21 / ₽ 4369
  • RTS1396.09
13 сентября 2019, 08:38 Политика

Байден: для борьбы с террористами американским войскам не нужно находиться в Афганистане

Лента новостей

Бывший вице-президент США считает, что для контртеррористических операций можно обойтись ударами с воздуха

Бывший вице-президент США Джозеф Байден, лидирующий в предвыборной гонке среди демократов, полагает, что Вашингтон может проводить контртеррористические операции в Афганистане и без присутствия там американских войск. Об этом он заявил в четверг на теледебатах в Хьюстоне (штат Техас), трансляцию которых вел телеканал ABC, передает ТАСС.

По словам Байдена, США могут защитить себя от террористических атак со стороны группировок в Афганистане, если будут наносить по экстремистам удары с воздуха. По его мнению, Вашингтону следует «настаивать на том, чтобы Пакистан предоставлял базы» для американской авиации.

«Нам не нужно, чтобы там [в Афганистане] были наши войска. Я верну их домой», — добавил он. Бывший вице-президент США не уточнил, в какие сроки сделал бы это.

Байден считается сейчас лидером среди политиков, претендующих на выдвижение кандидатом на пост президента США от демократов. Согласно опросам, рейтинг бывшего вице-президента находился в последние дни на уровне примерно от 22% до 33%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию