16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.12 / ₽ 4363
  • RTS1396.09
13 сентября 2019, 17:25 Политика

Речь Джонсона прервали криками с требованием возобновить работу парламента

Лента новостей

Прервавшего выступление вывели из зала, и премьер Британии продолжил свою речь

Выступление британского премьера Бориса Джонсона было прервано выкриками с требованием возобновить работу парламента. Джонсон выступал в городе Ротерем на севере Англии. Его речь о внутренней политике была прервана криком одного из сидящих в зале мужчин на фразе «я знаю потенциал руководства на местах, которое может решать, что важнее для населения», передает РИА Новости.

«Это наши парламентарии, Борис?» — прокричал неизвестный.
«Да, конечно» — ответил премьер.
«Тогда, может быть, вернуться в парламент? Почему вы не с ними в парламенте, почему не урегулируете тот беспорядок, который сами создали?» — продолжил кричавший. Его вывели из зала, и Джонсон продолжил свою речь.

Ранее премьер получил согласие королевы на закрытие парламента с 10 сентября до 14 октября, что вызвало в обществе негативную реакцию. Премьер объяснил решение тем, что правительству нужно представить свою новую повестку и начать реализовывать внутриполитическую программу. Парламент же обвинил Джонсона в намерении вывести страну из ЕС без сделки, сокрытии связанной с этим информации и документов, а также дезинформации королевы для получения санкции на приостановку работы парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию