16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.22 / ₽ 4369
  • RTS1396.09
13 сентября 2019, 18:04 Право

Главу НИИ физреабилитации обвинили в хищении средств на лечение спортсменки

Лента новостей

Против Евгения Блюма возбуждено дело о мошенничестве на 27,8 млн рублей

В отношении гендиректора НИИ физической реабилитации и реабилитационных технологий Евгения Блюма возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 27,8 миллиона рублей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

По данным следствия, Блюм незаконно завладел денежными средствами травмированной спортсменки, которой назначил реабилитацию в филиале НИИ в испанской Марбелье. Пострадавшей было предложено заключить договор осуществления методологического сопровождения, технического исполнения и тренажерного обеспечения оздоровительной программы в соответствии с его авторскими разработками. Обвинение Блюму пока не предъявлено.

В прошлом году стало известно, что звезда фристайла, серебряный призер Кубка мира Мария Комиссарова судится с клиникой доктора Блюма, которая обещала вылечить ее после перелома позвоночника за более чем 500 тысяч евро, но обманула. Спортсменка обратилась в суд Санкт-Петербурга с просьбой взыскать убытки в 51 миллион рублей и моральный вред — еще 5 миллионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию