16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
16 января 2010, 16:42 МедицинаПроисшествия

Спасатели из России помогли 36 жертвам землетрясения на Гаити

Лента новостей

Спасатели МЧС России оказали помощь 36-ти пострадавшим при сильнейшем землетрясении на Гаити

UPDATE 16:41 мск

Спасатели МЧС России оказали помощь 36-ти пострадавшим при сильнейшем землетрясении на Гаити, в том числе шестерым детям, сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, российскими медиками проведено восемь операций под общим наркозом. В настоящее время в госпитальном отделении находятся десять человек и еще четыре человека — в реанимации.

Мобильный госпиталь министерства чрезвычайных ситуаций России приступил к работе в 21:00 мск в пятницу. Кроме того, 24 российских спасателя приступили к поисковым работам, обследовав на данный момент 35 квадратных метров. Известно, что из под завалов уже извлечены два человека.

МЧС отмечает, что для поддержки международных усилий по ликвидации последствий землетрясения планируется задействовать три самолета Ил-76.

К ликвидации последствий от России привлечены 151 человек и 11 единиц техники, из них пять воздушных судов.

Напомним, что мощнейшее землетрясение силой в 7 баллов произошло у побережья Гаити 12 января. Разрушено множество зданий, в том числе, президентский дворец, штаб миссии ООН и практически вся инфраструктура Международного комитета Красного Креста.

Как писал BFM.ru, в результате катастрофы на Гаити пострадали около трех миллионов человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию