16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.29 / ₽ 3810
  • RTS1331.03
15 сентября 2019, 17:30 Право

Экс-хоккеист КХЛ обвиняется в мошенничестве на $800 тысяч

Лента новостей

Игоря Мусатова уже задержали, в понедельник ему изберут меру пресечения

Полиция задержала российского хоккеиста Игоря Мусатова. Он обвиняется в мошенничестве с криптовалютой на общую сумму 800 тысяч долларов.

Как сообщил ТАСС источник, близкий к следствию, хоккеист находился в федеральном розыске, ему заочно было предъявлено обвинение. Ожидается, что в понедельник будет решаться вопрос об избрании Мусатову меры пресечения.

По данным следствия, преступление совершено в начале 2018 года. Действуя в составе организованной группы, Мусатов встретился в центре Москвы с занимающимся инвестициями в сфере криптовалютного рынка бизнесменом Абеляном В. М., ввел его в заблуждение, договорился о продаже криптовалюты общей стоимостью 800 тысяч долларов США, при этом убедив предпринимателя в осуществлении сделки. Сам Мусатов вину не признает. Его адвокат заявил, что речь идет о «гражданско-правовых отношениях».

Игорь Мусатов — российский хоккеист, бывший нападающий словацкого клуба «Слован», выступающего в КХЛ. Он является воспитанником хоккейной школы московского «Спартака».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию