16+
Воскресенье, 20 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
15 сентября 2019, 18:38 Стиль жизниКино

Актерам в Голливуде платят больше, чем актрисам

Лента новостей

Разница в гонорарах составила в среднем более 1 млн долларов за фильм. В России же все не так, «нет различия в гонорарах по половому признаку», сказал Business FM режиссер Юрий Грымов

Фото: Zuma/ТАСС

Актерам в Голливуде платят больше, чем актрисам, причем это касается и звезд первой величины, пишет The Guardian. Исследователи из университетов Хаддерсфилда, Висконсина и Ланкастера проанализировали данные по гонорарам около 250 мужчин и женщин, которые снялись более чем в 1300 фильмах.

Речь идет о периоде с 1980-го по 2015 год. Разница в премиях актеров и актрис составила в среднем более 1 млн долларов за фильм. Разрыв больше у актеров старше 50 лет. К примеру, в блокбастерах мужчины этого возраста получают на 4 млн долларов больше женщин.

Эта ситуация характерна для Голливуда, у нас все по-другому, говорит режиссер, художественный руководитель студии «Юг» и театра «Модерн» Юрий Грымов.

Юрий Грымов режиссер, художественный руководитель студии «Юг» и театра «Модерн» «В России нет различия в гонорарах по половому признаку. Скажу даже больше, актрис хороших гораздо больше. И они сейчас больше востребованы в России. А если мы говорим про Америку, то, естественно, понятно, почему мужики больше зарабатывают в США — потому что победил спортивный, накачанный парень. Посмотрите внимательно на рейтинги, кто больше заработал. Вы поймете, там уже нет условно Дастина Хоффмана, такого уровня драматизма, театрального, киношного актера, там ребята-спортсмены. Поэтому сегодня запрос в кино идет очень большой на таких спортивных ребят, а девушки, естественно, проигрывают в Америке. В России наоборот. Потому что мы страна все-таки театральная, с театральными корнями, и театр развивается. В театре «Модерн» зритель прибавляется, прибавляется, и в основном это женщины. И пьесы в основном работают на женщин. У нас нет и такого, что женщины получают больше, чем актеры. Я рад тому, что у нас в России нет того, что есть в Америке. Если в Америке фильм провалился, то режиссер, который это снял, фактически поставил на себе крест. И актеры, которые там снялись, тоже уже никому не нужны. В России все-таки более лояльная публика, если мы говорим про кино. А в театре вообще все замечательно, потому что люди приходят на любимых актеров».

Президент корпорации PMI, генеральный директор промоутерской компании «Планета Плюс» Евгений Финкельштейн говорит, что в среде шоу-бизнеса тоже никаких преимуществ по половому признаку нет.

Евгений Финкельштейн президент корпорации PMI, генеральный директор промоутерской компании «Планета Плюс» «Я думаю, что в России такого нет. Единственное, что основополагает стоимость артиста, — это его популярность. На самом деле я думаю, что Алла Борисовна Пугачева или, например, Аллегрова получают гораздо больше сумму, чем любой мужчина. Я не могу сказать, что гонорар Лободы меньше, чем гонорар того же самого Билана. Поэтому, что касается артистов, я думаю, что все это зависит все-таки от популярности».

Американские исследователи отметили, что ситуация с расхождением в гонорарах усиливается. В прошлом году актрисам за роли в десятке фильмов — лидеров кинопроката заплатили в среднем на 1,7 млн долларов меньше, чем актерам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию