16+
Четверг, 24 октября 2019
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 3888
  • RTS1392.47
15 сентября 2019, 19:22 Право

Участник митинга в Улан-Удэ арестован на два месяца

Лента новостей

Он подозревается в распылении слезоточивого газа в росгвардейца

Советский районный суд Улан-Удэ арестовал Дмитрия Хараева. Он подозревается в применении слезоточивого газа в отношении сотрудника Росгвардии на несанкционированном митинге, участники которого требовали отмены результатов голосования на выборах мэра. Как сообщил ТАСС адвокат Хараева Сергей Федоров, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц и 29 дней.

«Мы считаем, это сделано без достаточных на то оснований, мы не согласны с этим, обязательно будем подавать апелляционную жалобу», — сказал Федоров. По его словам, 29-летний Хараев является законопослушным гражданином, ранее не судим, ни разу не привлекался к административной ответственности.

В Улан-Удэ 8 сентября впервые за 12 лет прошли прямые выборы мэра, победил исполняющий обязанности главы города Игорь Шутенков, который участвовал в выборах как самовыдвиженец (52,52% голосов). Девятого сентября в центре города сторонники его оппонента — выдвинутого КПРФ сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева (36,58%) — начали несанкционированную акцию, в ходе которой потребовали отмены результатов голосования.

Акция продолжалась несколько дней, а ночью 12 сентября, по данным регионального МВД, ее участники на площади Советов отказались выполнять законные требования сотрудников полиции и Росгвардии. При этом один из них распылил аэрозоль из газового баллончика, в результате сотрудник Росгвардии получил ожог роговицы глаза. Организатор акции Дмитрий Баиров был приговорен судом к административному аресту, несколько участников акции были оштрафованы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию