16+
Четверг, 24 октября 2019
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 3888
  • RTS1392.47
15 сентября 2019, 18:53 Политика

В Кремле прокомментировали атаку дронов на нефтяные заводы в Саудовской Аравии

Лента новостей

Как отметил Дмитрий Песков, подобные происшествия не способствуют стабильности рынка энергоносителей

Атака дронов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии является тревожным событием для нефтяного рынка. Как заявил газете «Ведомости» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подобные происшествия не способствуют стабильности рынка энергоносителей.

«Атака дронов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии является тревожным событием для нефтяного рынка. Конечно, любые подобные турбуленции не способствуют стабилизации рынка энергоносителей», — сказал он, отметив, что Владимир Путин, «разумеется, в курсе этих событий». Песков сообщил, что саудовская сторона не обращалась за помощью к РФ после атаки. «Неизвестно, нужна ли им помощь. Вряд ли. Они сами обладают всеми необходимыми возможностями», — добавил пресс-секретарь.

В ночь на 14 сентября предприятия национальной нефтяной компании Саудовской Аравии подверглись атаке дронов. В частности, атакован был крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс, расположенный на востоке страны. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако США усомнились в их причастности и обвинили в случившемся иранские власти. Тегеран отвергает эти обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию