16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
16 сентября 2019, 11:02 Политика

Хуситы грозят новыми атаками на нефтяные объекты в Саудовской Аравии

Лента новостей

В заявлении йеменских мятежников говорится, что у них есть вооружение, способное поразить цель в любой точке страны

Объекты нефтяной промышленности в Саудовской Аварии останутся потенциальными мишенями йеменских мятежников-хуситов. Как передает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление группировки, у них есть вооружение, способное поразить цель в любой точке Саудовской Аравии.

Тем временем ОПЕК не видит рисков для снабжения рынка из-за атак на мощности Saudi Aramco. Как сообщил ТАСС высокопоставленный источник в организации, ОПЕК мониторит ситуацию совместно с Международным энергетическим агентством. «Саудовская Аравия и Saudi Aramco конкретно полностью владеют ситуацией. До сих пор они превосходно справлялись с прежними инцидентами. Здесь нет повода для форс-мажора», — сказал собеседник агентства.

В ночь на 14 сентября предприятия национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco подверглись атаке дронов. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако США усомнились в их причастности и обвинили в атаке иранские власти. Тегеран отвергает эти обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию