16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.46 / ₽ 3790
  • RTS1387.68
16 сентября 2019, 12:42 Право

Арестовано имущество экс-главы Росалкогольрегулирования на 260 млн рублей

Лента новостей

Обременение наложено для компенсации ущерба ОФК-банку и его акционеру

Суд арестовал имущество экс-главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. Речь идет о шести объектах недвижимости общей стоимостью почти 260 млн рублей, в том числе загородном доме в Подмосковье и 270-метровой квартире в центре столицы.

Обременение было наложено для компенсации многомиллиардного ущерба рухнувшего банка «Объединенный финансовый капитал» и его акционеру, пишет «Коммерсантъ». Арестованные активы формально не принадлежат экс-чиновнику, а записаны, например, на его тещу и жену. Следствие полагает, что недвижимость была приобретена на похищенные средства и оформлена на родственников и друзей Чуяна, чтобы скрыть ее происхождение.

Как следует из материалов следствия, Чуян, являясь бенефициаром банка «Объединенный финансовый капитал» и ООО «Статус-групп», в 2013-2016 годах без согласия совета директоров ОФК-банка были выданы 115 ничем не обеспеченных кредитов почти на 14,2 млрд компаниям, подконтрольным одному из крупнейших на тот момент дистрибуторов алкогольной продукции — ООО «Статус-групп».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию