16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.46 / ₽ 3790
  • RTS1387.68
16 сентября 2019, 13:07 Право

Бывший росгвардеец получил 3,5 года колонии за нападение на омоновца на митинге в Москве

Лента новостей

Павел Устинов признан виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа в ходе несанкционированной акции 3 августа

Бывший росгвардеец Павел Устинов признан виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа в ходе несанкционированной акции 3 августа в Москве. Тверской суд приговорил участника митинга к 3,5 года колонии, передает ТАСС.

Прокурор просил назначить Устинову шесть лет заключения. Подсудимый не признал вину, заявив, что не причинял вред бойцу ОМОНа и на акции оказался случайно. По его словам, у него в тот день в месте проведения митинга была назначена встреча насчет работы. Уголовное дело Устинова стало первым по итогам прошедшей 3 августа несанкционированной акции в Москве. По версии следствия, при задержании он оказывал активное сопротивление сотруднику Росгвардии и вывихнул ему плечо.

По данным МВД, порядка 1500 человек приняли участие в несанкционированном мероприятии в центре Москвы 3 августа, за различные нарушения задержаны около 600 человек. Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию