16+
Четверг, 24 октября 2019
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 3888
  • RTS1392.47
16 сентября 2019, 18:24 Стиль жизниМода

Дочь Рамзана Кадырова открывает бутик одежды в Москве

Лента новостей

Дом моды Firdaws дочери главы Чечни Айшат производит модную одежду для мусульманок. Сможет ли магазин стать популярным среди столичных модниц?

Айшат Кадырова во время показа коллекции дома моды Firdaws.
Айшат Кадырова во время показа коллекции дома моды Firdaws. Фото: Антон Кардашов/АГН «Москва»

Дом моды Firdaws, который возглавляет дочь главы Чеченской Республики Айшат Кадырова, открывает 16 сентября первый бутик в Москве. С 17 сентября он уже начнет работу в обычном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу модного дома.

В бутике Кадыровой будет продаваться как повседневная одежда, так и вечерние наряды, аксессуары — платки, сумки и эксклюзивные серебряные украшения, а также духи. Цены начинаются от 10-13 тысяч рублей, а вечерний наряд от дома Айшат Кадыровой обойдется уже дороже — от 50 тысяч рублей.

Публикация от ДОМ МОДЫ (@firdaws_officiel)

Будет ли пользоваться продукция бутика спросом в Москве? Комментирует коммерческий директор компании Fashion Consulting Group, директор центра «Образование в индустрии моды» Высшей школы экономики Ануш Гаспарян.

Ануш Гаспарян коммерческий директор компании Fashion Consulting Group, директор центра «Образование в индустрии моды» Высшей школы экономики «Предложение будет востребовано, оно полностью соответствует одному из самых важных трендов в современной моде — росту ценности индивидуальности и аутентичности. Такое предложение, возможно, оценят не только сторонники ислама. Надо сказать, что в России около 14% населения исповедуют ислам. Также мы — 21-я страна в мире по доле мусульманского населения в общей численности граждан страны, и мусульманское население — это основной рынок спроса на мусульманскую моду. При этом украшения, аксессуары, отдельные модели могут вполне использоваться и другими, могут пользоваться спросом и у более широкой аудитории. Количество платежеспособных граждан, которые исповедуют мусульманскую культуру в Москве, достаточно большое. Уверена, что это предложение будет иметь спрос».

Айшат Кадырова возглавляет модный дом Firdaws, который ранее принадлежал ее матери Медни Кадыровой, с 2016 года. За это время она выпустила несколько новых коллекций. Флагманский бутик, как и сам дом моды, находится в Грозном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию