16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
17 января 2010, 12:00 Криминал

На Гаити мародёры дерутся из-за награбленного

Лента новостей

Жертвами землетрясения на Гаити могут стать до 200 тысяч человек, катастрофа может стать одной из десяти самых смертоносных в истории. Тысячи гаитян пешком и на автомобилях покидают Порт-о-Пренс в поисках пищи и воды

Жертвами землетрясения на Гаити могут стать до 200 тысяч человек, катастрофа может стать одной из десяти самых смертоносных в истории, сообщает агентство Reuters. Несмотря на то что международная помощь постоянно прибывает на остров, тысячи гаитян пешком и на автомобилях покидают Порт-о-Пренс в поисках пищи и воды.

Сотни мародеров грабят разрушенные здания магазинов, унося с собой всё, что найдут: футболки, игрушки, сумки. Между группами преступников, вооруженных ножами, молотками и камнями, возникают стычки. Как сообщает агентство, в центре города замечены молодые люди с пистолетами в руках. Немногочисленные полицейские патрули на улицах столицы безуспешно пытаются разогнать мародеров.

Распределение помощи носит хаотический характер. «Спасатели не выясняют, кому действительно нужна вода. У больных и старых людей нет шансов», — заявил агентству один из толпы людей, ждущих помощи. Пострадавшие рисуют плакаты со словами: «Нужно помочь жертвам. Нам нужны пища и вода».

Миссия ООН на Гаити сообщает о 40 погибших сотрудниках из 9 тысяч, подтверждена гибель главы мисси Хеди Аннаби (Hedi Annabi) и его заместителя Луиса Карлоса да Косты (Luiz Carlos da Costa).

Спасатели МЧС ищут россиянина, который может находиться под завалами.

Госсекретарь США Хиллали Клинтон (Hillary Clinton) вылетела на Гаити, чтобы помочь координировать спасательную операцию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию