16+
Понедельник, 21 октября 2019
  • BRENT $ 58.83 / ₽ 3750
  • RTS1366.44
17 сентября 2019, 09:26 Общество

Футболисты Кокорин и Мамаев вышли из колонии по УДО

Лента новостей

Они отбывали наказание в исправительной колонии № 4 в Белгородской области. Осужденные за драки останутся под контролем полиции до декабря

Футболист Александр Кокорин и его брат Кирилл Кокорин после освобождения по УДО у исправительной колонии № 4 в Алексеевке.
Футболист Александр Кокорин и его брат Кирилл Кокорин после освобождения по УДО у исправительной колонии № 4 в Алексеевке. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Обновлено в 11:44

Футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл вышли на свободу по условно-досрочному освобождению. Они отбывали наказание в исправительной колонии № 4 в Белгородской области и при выходе из учреждения не стали общаться с журналистами. Все трое сели в подъехавший за ними автомобиль и уехали.

По словам адвоката спортсменов Юрия Падалко, осужденные за драки в центре Москвы будут оставаться под контролем полиции примерно до ноября или декабря. Он не смог уточнить, будут ли ограничения для футболистов относительно выезда за границу, передает ТАСС.

Падалко также сообщил, что Александр Кокорин заключил новый контракт с футбольным клубом «Зенит». «Футболисты на свободе. Вышли братья Кокорины и Мамаев, едут домой. Планы у Мамаева — действующий контракт с «Краснодаром», у Кокорина вчера было заключено трудовое соглашение с «Зенитом», поэтому он будет в составе», — сказал адвокат.

Встречать Кокорина на свободе приехали супруга и его отчим на Mercedes-Benz. Как передает «Интерфакс», машину тут же окружили журналисты. Одному из них автомобиль проехал по ноге. Из-за случившегося на место была вызвана бригада скорой помощи, врачи осмотрели пострадавшего и оказали ему помощь на месте, госпитализация не потребовалась. Сотрудники ДПС составили протокол на водителя.

Мать братьев Кокориных Светлана сказала корреспонденту «Московского комсомольца», что ее сыновья мечтают поспать на хорошем толстом матрасе и съесть большой кусок мяса с салатом. Она отметила, что мировоззрение ее сыновей полностью перевернулось.

Футболисты проведут день с семьями, а Мамаев еще и отметит день рождения, сказал Business FM адвокат спортсменов Юрий Падалко.

— У Мамаева день рождения, я успел его поздравить.

— Журналисты на месте говорят, что они не настроены были общаться.

— Просто-напросто потому что не хотят ажиотажа вокруг себя. Сколько можно уже, в течение года это все в прессе. Настроены нормально, они настроены на жизнь, на положительные эмоции. Хотят продолжить карьеру и жить нормальной человеческой жизнью. Люди вышли на свободу после года заключения. Понятно их состояние.

— Они делились планами на ближайшее будущее, что собираются делать, как сегодняшний день проведут?

— Собираются поехать домой к семьям, это самое первое. Они хотят к женам, к детям, к родителям. Скорее всего, в семейной обстановке сегодня проведут день.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и их знакомый Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух драк в центре Москвы. Пресненский суд 8 мая 2019 года приговорил братьев Кокориных к 1,5 года колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий получили по году и пяти месяцам. Они были этапированы в колонию в начале июля.

Ходатайства братьев Кокориных и Мамаева об условно-досрочном освобождении суд удовлетворил 6 сентября. Александру Протасовицкому в УДО отказали из-за трех взысканий. Как ранее говорил «Спорт-Экспресс» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, взыскания связаны с тем, что Александр якобы «расправил свое спальное место после подъема».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию